Скворцово - Сырокопченые колбасы

Сырокопченые колбасы


Сырокопчёная колбаса — уникальный продукт, который подойдёт и для повседневного завтрака, и будет уместен на праздничном столе. Традиционно сырокопчёная колбаса считается продуктом со сложной рецептурой, долгим временем приготовления и выдержки. А кто первым изготовил колбасу? Кого мы должны благодарить за изобретение такого популярного продукта? Давайте разбираться вместе! Первые письменные упоминания колбасы встречаются у греков в 500 г. до н.э. Позже рецепт переняли Римляне, которые так же любили мясо, но из-за жаркой погоды не могли хранить его долго. Они заполняли очищенные кишки рубленным мясом, добавляли соль и специи, скрепляли концы и оставляли сушиться. С течением времени эта технология (этот рецепт) распространилась по всему миру. Каждая страна, каждый производитель привносил в рецепт что-то новое, добавляя свою «секретную» специю, свой «секретный» ингредиент. Самая известная сырокопченая колбаса в России — Брауншвейгская, рецепт которой пришел в Россию в конце ХIХ века из немецкого герцогства Брауншвейг. Колбаса «Брауншвейгская» является несомненным фаворитом среди покупателей ТМ «Скворцово». Пикантность ей придаёт особая смесь специй, в которую входят мускатный орех и кардамон.

Сырокопчёные колбасы от ТМ «Скворцово» изготавливаются из отборного мяса и уже многие годы считаются лучшими на полуострове. Их оригинальный вкус, натуральный состав и яркий аромат не оставят никого равнодушными. В настоящий момент ассортимент сырокопчёных колбас ТМ «Скворцово» насчитывает 5 наименований, среди которых каждый сможет найти свою «любимицу».

Сервелат Коньячный

Свинина, шпик, соль поваренная, сахар, коньяк, специи.

Свиная

Грудинка свиная, свинина, соль поваренная, сахар, коньяк, специи.

Сервелат

Свинина, шпик, говядина, соль, сахар, перец черный или белый молотый, кардамон, мускатный орех молотый.

Колбаски «Кнут»

Говядина, свинина, шпик, соль поваренная, сахар, специи.

Нежная

Филе птицы, грудинка свиная, соль поваренная, сахар, специи.

Московская

Говядина, шпик, соль, сахар, перец черный или белый молотый, мускатный орех молотый.

Итальянская Салями

Свинина, шпик, соль поваренная, сахар, перец чили, кориандр, специи.

Банкетная из мяса птицы

Мясо птицы, шпик, соль поваренная, сахар, специи.

Зернистая

Говядина, шпик, соль, сахар, чеснок, перец черный или белый молотый, перец красный молотый

Еврейская

Говядина, соль поваренная, сахар, специи.

Столичная

Говядина, свинина, шпик, соль, сахар, коньяк, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый, кардамон или мускатный орех молотый.

Брауншвейгская

Говядина, шпик, свинина, соль, сахар, перец черный или белый молотый, кардамон или мускатный орех молотые.