Скворцово - Полукопченые колбасы

Полукопченые колбасы

Колбаса полукопчёная является подвидом копчёных колбас.


Полукопчёные колбасы по праву занимают второе место по популярности среди покупателей,  уступая место лишь варёным колбасам.

Первое упоминание колбасы на Руси датируется XII веком. Это была берестяная грамота с подробным описанием необходимых продуктов для неизвестного дьяка. По-новому взглянули на колбасу после возвращения Петра I из Европы. Именно он пригласил мастеров из Германии, которые не только готовили различные деликатесы для царя, но и обучали своему ремеслу умельцев из народа. «Новая колбаса» быстро прижилась и полюбилась всем без исключения. Так называемые мясные дворы, небольшие лавки, где изготавливали и продавали мясные изделия очень быстро распространились по всей территории государства. И уже в начале XX века в России насчитывалось более двух тысяч колбасных фабрик и комбинатов.

Полукопчёные колбасы от ТМ «Скворцово» уже более 16 лет радуют покупателей своим изысканным вкусом и насыщенным ароматом. В ассортиментном ряде полукопченых колбас ТМ «Скворцово» представлены 5 видов. Они изготавливаются из говядины, свинины и мяса птицы высочайшего качества.

Охотничьи колбаски

Свинина, говядина, шпик, соль, чеснок, сахар, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый.

Колбаски «Баварские»

Говядина, свинина, шпик, молоко, соль, перец черный, имбирь, орех мускатный, кориандр.

Деревенская с чесноком

Говядина, мясо птицы, шпик, соль, чеснок свежий, пряности.

Колбаски «Славянские»

Говядина, шпик, свинина, соль, сахар, смесь пряностей

Краковская

Свинина, говядина, соль, чеснок, сахар, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый.