ООО МПК «Скворцово» заключило с РНКБ соглашение о реализации инвестиционных проектов на сумму около 2 млрд. рублей

Соглашение о сотрудничестве с Банком РНКБ было подписано 20 апреля 2017 года на Ялтинском Международном Экономическом Форуме.

 

20 апреля 2017 года

На Ялтинском международном экономическом форуме РНКБ Банк (ПАО) заключил соглашение о сотрудничестве в ООО МПК «Скворцово» (входит в Группу компаний «Скворцово»). Соглашение в частности предполагает совместную работу в рамках реализации крупных инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Симферопольском районе: строительство комплекса по единовременному хранению 40 000 тонн и переработке 120 000 тонн зерна в год, а также строительство животноводческого комплекса замкнутого цикла мощностью 100 000 голов свиней в год.

Генеральный директор ООО МПК «Скворцово» Игорь Полищук:

- Объем инвестиций в строительство комплекса по хранению и переработке зерна составляет 800 миллионов рублей, в строительство животноводческого комплекса - более миллиарда рублей. Наше соглашение с РНКБ в том числе предполагает финансирование по сниженной ставке в соответствии с программой льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Для решения задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Крыма мы планируем использовать в рамках реализации проектов самые современные ресурсосберегающие технологии.

Вице-президент — директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков:

- В прошлом году банк РНКБ уже профинансировал один из проектов ГК «Скворцово - строительство первого в Крыму высокотехнологичного фруктохранилища. Группа компаний «Скворцово» является нашим надежным и финансово устойчивым партнером, и мы готовы поддерживать реализацию ее проектов, направленных на развитие экономики региона.

Группа компаний «Скворцово» работает в Крыму 15 лет, в настоящее время в нее входят мясоперерабатывающий комбинат «Скворцово», автотранспортное предприятие «Джи Ай Ти», а также группа сельхозпроизводителей агропромышленного комплекса – ООО «Велес-Крым», ООО «Антей», ООО «Яросвит Агро», ООО «Южная». 

По материалам ТАСС