АПК «Скворцово» порадовал ленинградских детей крымскими яблоками

Предприятием ООО «Яросвит-Агро» (ГП "Скворцово") в Ленинградскую область отправлена машина со свежайшими, ароматными, экологически чистыми крымскими яблоками для детских домов.

Машина с фруктами, преодолев более двух тысяч километров, доставила витаминный подарок для детских домов и детских дошкольных учреждений 47-го региона России.

Дети этого северного региона, особенно сироты и ребята из неблагополучных семей, не так уж часто могут порадовать себя настоящими крымскими яблоками со вкусом благодатного южного лета.

Ленинградская область и Симферопольский район плодотворно сотрудничают уже четвертый год, оказывая друг другу дружескую помощь и поддержку.

Еще в июне 2014 года между нашими регионами было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Благодаря нашим друзьям из Ленинградской области в 2016 году был профинансирован ремонт трех помещений для групп в детском саду п. Школьное, а также осуществлен ремонт фасада и крыши, произведена замена окон. В детском саду п. Новоандреевка отремонтированы два помещения для групп, что в совокупности дало 125 дополнительных мест для детей, проживающих в сельской местности. Регулярно оказывается финансовая поддержка ЖКХ нашего района.

Мы благодарны Ленинградской области за то, что она планомерно выполняет поручение Президента и Правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым.

В знак благодарности за оказываемую поддержку делегация из Крыма, возглавляемая, Главой РК Сергеем Аксеновым и Председателем Государственного Совета РК Владимиром Константиновым, при участии Генерального директора АПК «Скворцово» Игоря Полищука торжественно передала Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко подарки из солнечного Крыма – крымские яблоки.

Игорь Витальевич Полищук:

– В ходе нашего визита в Ленинградскую область я имел честь лично поблагодарить губернатора, администрацию и всех жителей области от всего трудового коллектива группы компаний «Скворцово» и передать наш подарок для детей Ленинградской области – 10 тонн яблок выращенных в садах ООО «Яросвит-Агро».

Переданные Крымом яблоки будут распределены между 30 детскими домами, интернатами и дошкольными учреждениями Ленинградской области.